当前位置:中心概况  管理委员会
管理委员会
主 任:何建坤(清华大学)
委 员:
           倪维斗(清华大学)
          Kevin Wale(通用汽车)
          陈  实(通用汽车)
          陈志鑫(上海汽车)
 
个人简介
 
何建坤

    何建坤,管理科学与工程学科教授,博士生导师,现为清华大学校务委员会副主任,兼任低碳能源实验室主任,低碳经济研究院院长。
    1970年清华大学工物系毕业后留校在核能技术研究院工作,1981年获管理科学与工程硕士学位,1991年晋升为教授,曾任核能技术研究院党委书记、常务副院长。1994年12月至2007年12月任清华大学副校长、常务副校长。
    主要学术研究领域为能源系统工程和应对气候变化对策。曾主持国家“八五”、“九五”、“十五”攻关项目中关于减缓气候变化技术对策及社会经济影响的课题, 作为领衔专家主持完成“国家气候变化评估报告”减缓卷的编写。现主持“十一五”国家科技支撑计划“应对全球环境变化综合支撑技术”课题及国家气候办“未来 我国减缓气候变化承诺方式”课题。作为主要负责人的科研成果获国家科技进步二等奖、三等奖各一项,教育部科技进步奖一等奖三项,其它省部级二等和三等奖五 项。发表学术论文百余篇,专著数部。
    主要社会兼职有:国家气候变化专家委员会副主任,国家能源专家咨询委员会成员,中国能源研究会副理事长,中国可持续发展研究会常务理事等。
 
倪维斗

    倪维斗,博士,教授,博士生导师,中国工程院院士,我国能源动力行业的著名专家。1932年10月出生于上海。1950年入清华大学,1951年被保送到苏联莫斯科包曼高等工业学院读书,1957年毕业后回校任教,1960至1962年赴苏联列宁格勒加里宁工学院攻读研究生,获副博士学位。历任清华大学热能工程系、汽车系主任,副校长,校务委员会副主任,煤燃烧国家重点实验室主任,国家“攀登计划”B项目首席专家,1990年被俄罗斯圣彼得堡国立技术大学授予荣誉博士,1991年被选为国际高校科学院院士,1999年当选中国工程院院士。现任清华大学热能工程系教授,北京市科协副主席,国家重点基础研究规划专家顾问组第一届和第二届成员,教育部科技委委员,国家电力公司科技委委员,中国环境与发展国际合作委员会(CCICED)能源组中方主席。
    曾获国家教委、电力部科技进步一、二等奖,国家科技进步二等奖,国家级优秀教学成果二等奖。共发表论文200余篇,出版著作5部。已培养博士20余名、硕士研究生30余名、博士后5名,其中1名被选为中国工程院院士。目前指导在读博士生8名,硕士生5名。
 
甘文维Kevin Wale)
   
    甘文维,通用汽车中国公司总裁兼总经理。
    甘文维先生于2005年5月1日起正式担任通用汽车中国公司总裁兼总经理,负责通用汽车在中国包括内地、台湾以及香港地区的业务运营。
    甘文维先生在通用汽车的职业生涯始于1975年,他曾任职于霍顿公司的财务部门,通用汽车在纽约的财务团队,并在霍顿公司的财务,战略规划,销售,市场及售后部门工作过。甘文维先生还曾在通用汽车亚太业务部和通用汽车欧洲业务部担任要职。
    2002年11月,他被任命为通用汽车欧洲业务部副总裁,沃豪汽车公司董事长兼总经理。自2004年10月起,除负责英国的业务,他还同时负责通用汽车在欧洲的商用车业务。
 
陈  实

    陈实博士于1984年加入通用汽车。现担任通用汽车中国公司副总裁,负责公共政策、政府关系和企业社会责任。
    在职业生涯的最初10年,主要从事汽车生产自动化领域的研究工作。1994年起,被派往通用汽车中国工作。他曾在德尔福上海代表处(前通用汽车零部件集团)担任总经理,通用汽车中国公司业务拓展部总监及产品发展部执行总监、上海通用东岳汽车公司总经理。自1994年起,在合资企业谈判、并购项目、产品规划与产品研发以及合资企业管理等方面发挥了关键作用。
    陈实博士获密执安大学电子工程学及计算机博士学位,Purdue 大学统计学及电子工程学硕士学位,斯坦福大学管理学硕士学位。毕业于上海华东师范大学数学系,获理科学士学位。
 
陈志鑫
   
    陈志鑫,男,汉族,1959年出生于上海,籍贯江苏无锡,同济大学工商管理硕士,高级工程师。1979年 进入上海汽车厂(上海大众汽车有限公司前身)参加工作,历任上海大众汽车有限公司计划与物流控制部经理、上海大众汽车有限公司供应部经理、上海采埃孚转向 机有限公司总经理、上海汽车工业(集团)总公司总裁助理、上海汽车工业(集团)总公司副总裁、上海汽车工业(集团)总公司副总裁兼上海大众汽车有限公司总 经理。现任上海汽车集团股份有限公司执行副总裁兼上海汽车集团股份有限公司乘用车分公司总经理。精通英、德两门语言,熟悉现代化管理。